Negociado de Microbiología
Entre los principales parámetros que analizamos en este negociado podemos destacar:
Evaluación de la calidad microbiológica de alimentos.
Evaluación de la calidad microbiológica de aguas de consumo humano (agua de suministro y envasada) y aguas tratadas no destinadas al consumo humano (aguas de torres de refrigeración, piscinas, fuentes ornamentales,...).
Control epidemiológico de enfermedades de origen alimentario: Es una de las actividades más importantes que desarrolla el Negociado de Microbiología, que se encarga de analizar los productos alimenticios que han originado alguna toxinfección alimentaria, contribuyendo a establecer el origen del problema y las causas (gérmenes patógenos y sus toxinas (Listeria, Salmonella, Yersinia, Shigella, Campylobacter y estafilotoxinas) que han contribuido al mismo con el fin de evitar la reincidencia de estos brotes.
Control preventivo microbiológico de las aguas relacionadas con instalaciones susceptibles de transmitir Legionelosis: Análisis de aguas de torres de refrigeración, fuentes ornamentales, agua caliente sanitaria,...
Participación en programas comunitarios de evaluación de los riesgos sanitarios en productos alimentarios encaminados a garantizar la seguridad de los consumidores:
- Estudio de nuevos riesgos microbiológicos.
- Estudio de la situación real de contaminación de los alimentos.
Educación sanitaria: Información sobre todos los aspectos relacionadas con los alimentos, aguas y riesgos ambientales mediante el asesoramiento y respuestas a las consultas telefónicas o por escrito realizadas por los ciudadanos.
Si desea información sobre las tasas oficiales actualizadas de estos y otros servicios, por favor, haga click AQUÍ.
Datos de contacto:
Teléfonos: 955 473 320 - 955 473 321 - 955 473 322
Correo electrónico: micro.laboratorio@sevilla.org